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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  05/09/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. de; SFREDO, G. J.; CASTRO, C. de; KLEPKER, D.
Afiliação:  Fábio Alvares de Oliveira, CNPSo; Gedi Jorge Sfredo, CNPSo; Cesar de Castro, CNPSo; Dirceu Klepker, CNPSo.
Título:  Fertilidade do solo e nutrição da soja.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aptidão agrícola das terras é altamente dependente da capacidade de fornecimento de nutrientes pelo solo. Essa capacidade pode apresentar-se naturalmente elevada, mas pode também ser contruída ou recuperada através de ações de manejo da fertilidade do solo. A manutenção da fetilidade do solo é essencial para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola. As tecnologias de manejo da fertilidade devem ser tuilizadas de maneira racional, baseadas em análises químicas do solo e de tecido vegetal realizadas em intervalos de 1 a 3 anos, com objetivo de garantir o nível adequado da fertilidade do solo e promover um estado de maior equilíbro nutricional que possibilite a obtenção de produtividade elevadas com maior eficiência técnica e econômica.
Palavras-Chave:  Fertilidade do solo e nutrição da soja; Nutrição de planta.
Thesagro:  Adubação; Análise do Solo; Análise Foliar; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Nutrição; Soja; Solo.
Thesaurus Nal:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/27617/1/circtec50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40470 - 1EMBFL - --11698CNPSO11698
AI-SEDE40470 - 2EMBFL - --11698CNPSO11698a
CNPAB34455 - 1EMBFL - --583.740004889
CNPSO27617 - 1UMTFL - --65226522
CPAF-RO12406 - 1ADDFL - --FD-75287528
CPAF-RR11497 - 1EMBFL - --SOJA ADUBAÇÃ - 067SOAD - 067
CPAMN21210 - 1EMBFL - PPFOL 231/072007.00231
CPAO29751 - 1EMBFL - --FOL 15719FOL 15719
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, V. da C.; QUEIROZ, C. A. de; COSTA, G. V. da; BAIA, F. L. J.; BANDEIRA, I. C.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  VALDIR DA COSTA MENDES, BOLSISTA INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, BOLSISTA CPAA; GERODES VASCONCELOS DA COSTA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; FRANKYRLEY LAISON JESUS BAIA, BOLSISTA INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; IZABEL CORREA BANDEIRA, BOLSISTA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; THIAGO FERNANDES DE SOUSA, BOLSISTA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Análise in vitro do potencial de bactéria do gênero Streptomyces no biocontrole de fitopatógenos de interesse agrícola.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023.
Páginas:  p. 112.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de produtos químicos nos campos agrícolas vem sendo utilizado há muito tempo no intuito de controlar os prejuízos causados por pragas como, insetos e microrganismos fitopatogênicos, porém, devido a efeitos nocivos à saúde humana e ao meio ambiente, novas tecnologias vêm sendo criadas para substituição desses químicos. O controle biológico torna-se uma opção para esta mudança, pois também funciona como controlador, porém sem a utilização dos compostos químicos. Podemos citar como os principais agentes de biocontrole os microrganismos, mais especificamente, fungos e bactérias, dentre as mais variadas espécies utilizadas, existe as bactérias do gênero Streptomyces, estas, quando associados à planta hospedeira, podem produizir antibióticos, sideróforos e enzimas com ação antimicrobiana. Com isto, o objetivo deste trabalho foi testar in vitro o potencial de uma espécie do gênero Streptomyces (MPUR 42.5) no controle de fitopatógenos de interesse agrícola.
Palavras-Chave:  Inibição.
Thesagro:  Antagonismo; Antracnose; Controle Biológico; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158002/1/CdMicro2023-p112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39083 - 1UPCRA - DD
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